> Спросить принца, что он собирается делать, выбравшись из клетки

Чем тогда планируешь заняться, раз не рвёшься идти по стопам батюшки?

Пока не уверен. Наверное, уеду на материк, попробую начать жизнь с чистого листа. Подыщу себе жильё. Найду какую-нибудь подходящую работу… Хотя что я умею? Разве что читать да писать. Хм… Может быть из меня сможет выйти сельский учитель? (Точно не с такой причёской, блээ) Или на худой конец монах. Но для всего этого нужно сначала пересечь пролив, а я ума не приложу как это сделать не привлекая лишнего внимания… Когда мы выберемся отсюда, вы сможете отвезти меня в порт и помочь пробраться на паром?

Пффа-ха-ха-ха! Кто? Я?! Чего захотел! У меня контракт, парень. Хочешь этого или нет — я доставлю тебя её превысокоблагородию отсюда и прямо на ковёр. Но ты не подумай, я искренне верю, что у тебя получится выкарабкаться. Верь в свои силы и всё такое прочее…

Хмф! Значит вы просто перевезёте меня из одной тюрьмы в другую.
 Не знаю какого сочувствия я ожидал от наёмника…

Хочешь понимания и преданности — заведи собаку. А я — девушка, которая гуляет сама по себе. К тому же как знать. Я ведь не сказала, что не помогу тебе после того, как выполню свои обязательства перед твоей сестрой.

У меня недостаточно сбережений, чтобы оплатить ваши очевидно недешёвые услуги. А вы ясно дали понять, что деньги — это единственное, что вас интересует. К чему вам мне помогать?

Не знаю. Ты славный малый. Чем-то напоминаешь меня в этом возрасте… А твои приоритеты с годами могут очень сильно измениться. Однажды ты придёшь в свою разваливающуюся школу где-нибудь на заброшенной окраине Северных Земель, посмотришь на пустующие парты в классной комнате и подумаешь: «Эй! А может королём быть не так уж и плохо?». Мне может пригодиться монарх, который в случае чего замолвит за меня словечко.

Король! Король! Король! Только это во мне все и видят! Я не могу поймать на себе взгляд милой дамы без того, чтобы подумать о том, что она флиртует со мной из-за статуса! Не могу пройтись по городской улице, не собрав за спиной колонну из подлизывающихся купцов и попрошаек! Куда ни пойду — везде это лицемерие и низкопоклонство! Все вы одинаковы! Знаете, можете особенно не торопиться со своим спасением! Меня в этой клетке всё устраивает! Правда! Вода, еда, книги, и никто не смотрит на тебя как на неразделанную телячью тушу!

Ладно-ладно! Ффха! Какой-то ты слишком вспыльчивый для шахматиста.

Я НЕ ШАХМАТИСТ!

Да я знаю…

> Влюбиться в принца

> Посмеяться над причёской принца

А с волосами у тебя что? Решил побриться и увлёкся?

Что? А, причёска. Да я уже и забыл, что сделал себе такую… Здесь не слишком много интересных способов занять время, как можно догадаться.

Но бирюзовый? Серьёзно?! Может после стрижки стоило уже оставить свой скальп в покое?

Не знаю. Да, глупо наверное. Просто… Рыжая копна волос всегда ведь считалась чем-то вроде знака отличия членов королевской семьи. А я не испытываю к своим родственникам особо тёплых симпатий. Мой отец едва не довёл страну до гражданской войны. Сестра считает, что ответить за его грехи — мой непосредственный долг как наследника. А своему… «брату» я обязан тем, что сижу в этой клетке. Иронично, но я ему за это даже немного благодарен. Чем дальше от всего этого избалованного сброда — тем лучше.

Что, действительно всех так сильно ненавидишь? Даже мать?

А… Ну да… Твоя мать ведь была королевой. А королева после родов…
Кхм, мда. Неловко…
Вы и ваш чёртов длинный язык.

> Попросить почитать вслух

Хех. Не думай о себе лишнего. Я здесь не из-за тебя, а из-за того, что ты стоишь почти столько же золота, сколько весишь. Так что не убивайся особенно из-за того, что кого-то там подо что-то подставил, лады? Риск — это мой хлеб с маслом.

Ээээх… Может тогда, раз мы оба тут застряли, ты хотя бы вслух почитаешь?
Мне лучше думается под чужой голос.
Особенно такой занудный, как у тебя.

Д-д… Да нет, лучше не стоит! Вам не будет интересно. Это скучная книжка.Про… шахматы. Да, про отдельную, особенно скучную школу шахмат. Так и есть, хаха!

Ну как хочешь.

> Завязать разговор

Хромой костохват тебе барышня, неудачник!
Не смог выбраться сам — так хотя бы другим не мешай! Откуда ты вообще здесь взялся?!
Зашей клюв и продолжай молча хлюпать в своём тёмном уголке, раз ничего дельного сказать не можешь!

Хорошо, хорошо, простите.
Больше не буду встревать. Нем как рыба.

Так-то… лучше…

Постойте, для обычного зека он выглядит как-то подозрительно молодо. Его очень сложно разглядеть в темноте, но вдруг это… Нет, они не настолько большие идиоты, чтобы садить вас вместе в одну камеру. Но с другой стороны, откуда им в принципе что-то знать о ваших намерениях? Помимо него в этой тюрьме сидят сотни важных персон с влиятельными друзьями по ту сторону решётки, а саранча вряд ли успела что-то кому-то разболтать. Следовательно для персонала вы скорее всего просто нарушитель периметра с длинным следом из трупов за спиной.  А значит…

А значит это вполне может быть…

Принц! Ты принц Алонсо?!
Ммм?… Аа… Ну да, это я. Следите за политикой, как погляжу?

Что? Нет! Нет, послушай! Меня послала твоя сестра!Я здесь, чтобы вытащить тебя отсюда. Как только сама себя отсюда вытащу, конечно…
Клянусь, что уже делала это раньше. Я профессионал.

Вот значит как… В таком случае сожалею, что вы из-за меня попали в такую дурацкую ситуацию. Злая ирония. Если вам посчастливится выбраться из этой башни живой, то советую впредь больше никогда не связываться с моей семьёй… Не знаю никого, кто бы со временем не пожалел о том, что его втянули в эти жестокие и бессмысленные игры за престол.