> Намекнуть, что мы конвоируем чрезвычайно опасного убийцу

И что, пригрозить, что вы так вот возьмёте и освободите опасного преступника из наручников просто потому, что вам не дали койку на ночь? Нет, идея-то неплохая, на каком-нибудь простачке из Харибды точно бы сработала, но а) Дин достаточно упрям, чтобы быть бесстрашным до безрассудства и б) Чем это отличается от шантажа с инспекциями? Путь злоупотребления вверенной правительством властью очень скользок и опасен, вы видели как много ваших хороших коллег пошли по короткой тропинке коррупции, и где они сейчас?! Ладно, плохой пример, большинство из них так нажились на этом деле, что смогли съехать на материк, но суть не в этом!

Суть в том, что боги этим чудесным вечером кинули вам кость судьбы. Они дали вам шанс доказать, что вы чего-то стоите. И теперь они нажарили чипсов из небесного картофеля, вольготно уселись на широкий диван, сплетённый из облаков и молний и взяли в руки подзорные трубы. Игра началась. Их могучие седые бороды, словно беспокойные водопады, колышимые ураганом, трясутся, содрогаясь от довольного смеха. Неопытному гвардейцу-простачку из Балантеса сунули под нос опасного наёмного убийцу. Что произойдёт?! Кто выйдет победителем из этого комичного казуса?! Подобно раскатам грома сыпятся ото всюду предположения, ставки делаются одна безумнее другой, словно вы скаковой розмар на ипподроме. И хотя бы один из них, хотя бы один, озабоченно склонив голову над Слепой Плешью, нервно шепчет будто про себя: «Не облажайся, Лирой Зигизмунд Чуннегуд. Делай что хочешь, но умоляю, только не облажайся». Он думает, что никто в шумной толпе не слышит его еле слышного бормотания, но он не прав. ВЫ слышите его.

И вы его не подведёте.

Никаких угроз. Никакой коррупции. Всю дорогу до участка вы будете идеальным гвардейцем. О вашей правильности барды будут слагать баллады. Вы будете таким правильным, что к концу пути вас начнёт подташнивать. Но оно того, чёрт возьми, стоит.


> Забрать деньги у задержанной

11 комментариев:

  1. // Leeroy's ALIGNMENT changed to LAWFUL

    ОтветитьУдалить
  2. Клевый Н.Лорд какой-то задней нижней частью организма чувствует, что рисовал ДВА фанарта :-P

    ОтветитьУдалить
  3. Дааа... Ну и ладно, че уж там, в конце концов в сюжете сейчас два мужчины, одна девушка, таверна и ниииииикого на мили вокруг... Что же такое можно нарисовать на эту тему? :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну ладно-ладно, этот раунд за вами... Но матч еще не окончен!

    ОтветитьУдалить
  5. Для начало разобраться с заказом.

    То что выпало из кошелька - монетка? Чуннегуд съел только одно ухо, возможно этой монетки хватит на оплату съеденного (если он принципиально честный).
    Объяснить ситуацию пленнице - если хочет есть,пусть платит за себя (в конце концов, она не на казённом счету сейчас, верно?).

    А собственно, что там говорит Устав насчёт содержания пленных при транспортировке?

    ОтветитьУдалить
  6. Мохнатый комментатор27 октября 2011 г., 6:23

    Предложить Дину шапку пленницы.

    ОтветитьУдалить
  7. На пару с пленницей отработать комнату и ужин: помыть посуду, полы, убить крыс в подвале, решить актуальные для таверны проблемы жкх...

    ОтветитьУдалить
  8. Бросить кость судьбы обратно и показать Дину фигу.

    ОтветитьУдалить
  9. Читаю всё это, и хочется вернуться в Королевство, там тоже золотые, серебряные, медные монеты, выполнять разные задания, чтобы подзаработать... Эх, были времена...

    ОтветитьУдалить