> Проверить своё снаряжение

Во избежание других неприятных сюрпризов вы мельком перепроверяете свои скромные походные пожитки. При себе вы держите только то, что можете унести в карманах, остальные вещи лежат в тюке на вашем средстве передвижения.

Итак, меч? На месте и в неплохом состоянии. Правда, его неплохо было бы помыть после той неприятной стычки с крысовиками на выходе из Пустой Пади. Да, детка, этот кусок стали висит на вашем поясе не просто для красоты. Вы им и помахать можете. Хиийя! Особенно когда ваш соперник размером с некрупного уличного кота. Но эй, их было двое, так что схватка была равносильной.

Что там ещё? Пустой кошелёк. Да, это мы уже проверили.

Яблоко. Яблоко? Ну пусть будет яблоко. Кажется вы его сорвали проезжая вдоль забора чьей-то фермы. В ретроспективе, не очень хороший поступок. В ретроспективе, кому какое дело? Это просто яблоко.

Флейта. Вы стараетесь скрывать от окружающих людей свои претензии на игру на этом музыкальном инструменте — это не очень хорошо сочетается с имиджем сурового блюстителя порядка, но вам нравится всегда иметь её при себе как талисман и напоминание о своей мягкой, творческой стороне натуры. По крайней мере вы любите себя убеждать, что она, эта самая сторона, у вас имеется.

Записка от отца…


Никакой романтики, всего лишь список различных покупок и людей, к котором стоит заскочить по дороге и сказать привет. Вы единственный человек в мире, который может читать его почерк. То есть правда единственный. Через пару часов даже сам отец забывает что хотел выразить своими хаотичными разводами чернил. Но вы всё равно стараетесь выполнять как можно больше пунктов его списков в своих коммандировках. Правда не в этот раз. Теперь до самого участка привалы будут только на сон и еду. Экспресс правосудия не делает остановок. Чух-чух, выродки!

> Начинать думать о ночлеге

10 комментариев:

  1. CX Okay, Лирой is pretty great. And so are his mighty sword and flute.

    ОтветитьУдалить
  2. Thanks :) Strange to see an english-speaking person here though.

    ОтветитьУдалить
  3. Поели, теперь можно (и нужно) поспать! Или пропустить сцену с ночлегом и пусть начинается новый день.

    ОтветитьУдалить
  4. он не ел ничего. пусть съест яблоко

    ОтветитьУдалить
  5. Выкинуть записку и съесть яблоко )

    ОтветитьУдалить
  6. Проверить остроту меча на животе бармена)

    ОтветитьУдалить
  7. Кричать "Я люблю поезда!"

    ОтветитьУдалить
  8. Деньги заплачены. Пока пленница доедает "уши" ешё есть возможность осмотреться. Возможно опытный взгляд рейнджера заметит что-то необычное.

    Вряд ли стоимость обеда и комнаты на ночь равна целому золотому (учитывая 3-ёх уровневую денежную систему в которой золотой - верхняя ступень). Получается у Дина появились неплохие чаевые, возможно сейчас это повлияло в лучшую сторону на его настроение. Попытаться ещё раз разговорить Дина.

    Если не выйдет потребовать сдачу или докупить ещё чего-нибудь - чаевых он точно не заслужил.

    Яблоко лучше оставить на завтрак - оно только разожжёт голод на ночь глядя. Возможно, стоит купить еды про запас?

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный19 июля 2015 г., 20:12

    Ну, я могу разглядеть на записке фразу "Лейка (50 штук)".

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный19 июля 2015 г., 20:17

    Тот же анонимус, что и в предыдущем коменте.

    А ещё "Передать привет тётушке Сту..." Не могу имя разглядеть.
    Короче, это значит, что Лирой не единственный человек, который может это прочесть)

    ОтветитьУдалить