> Спросить кто он такой и что ему нужно

 Ладно, слушай сюда, ублюдок! Я не в настроении, так что выкладывай всё как есть, если не хочешь чтобы твоё лицо стало похожим на свечной огарок. Кто ты и зачем за мной следил! Быстро!

Лицо… Они хотят наше лицооо… Надзирателя не обмануть, украв лицо, нет-нет, он пробовал плоть падших херувимов и видит людей рыбой на солнце, дааа. Алые небеса не спрячут, нет, он найдёт, да-да, он найдёт, даааааааааааааа… аа… Здесь не найдёт, ушёл мрак, надзиратель не видит мрак, нет, хорошооооо, ммммммм… У тебя два лица. Почему у девочки два лица, почему, почему, что она видит двумя сразу, но ты украла его. Оно не твоя собственность, нет, ты взяла его, верни, верни, верни, верни, верни, сними, верни. Вода, я люблю воду, знаю много, кто не любит, весьма, очень, я люблю. Ммммммог бы выпить много, они кричат. Почему они всё время кричат? Они хотят воды, хотели? Я дал им воды, пока они не перестали… Ярко. Он такой… яркий.

О, фортуна. В этой тюрьме тысячи людей, а вы всё равно застряли в одном тупике с шизофреником. Знакомьтесь, Нелли Реймонд — магнит для психов.

> Убить его, вы же всё-таки убийца

20 комментариев:

  1. Анонимный20 июня 2012 г., 15:37

    Найти психу воды. Потом попытаться выяснить, от кого же он тут спрятался. Спятил он, скорее всего, уже в тупике, а вот что могло заставить обычного полукровку надолго скрыться в подобном месте - это интересно. И ещё выяснить, кого он утопил. И ещё спросить-таки, как пройти в библиотеку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2012 г., 16:02

      Согласен. При серьёзной жажде, галлюцинации и потеря ясности ума - довольно стандартное явление. Так что хотя бы дать ему немного воды стоит. Хотя, неизвестно когда к нему вернётся рассудок и вернётся ли вообще.
      Короче, поддерживаю. Дать воды заключённому.

      Удалить
    2. Анонимный20 июня 2012 г., 17:22

      Надзиратель он, а не заключенный.

      Удалить
    3. Снять маску, спрятать её подальше от глаз бедняги, скастовать воды, приглушить свет. Прыснуть водой на лицо для приведения в чувство, остаток дать допить. Сделать ещё попытку получить сколько-нибудь ценную информацию.

      Удалить
  2. Анонимный20 июня 2012 г., 22:55

    идти дальше

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 июня 2012 г., 0:11

    обыскать тело

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный21 июня 2012 г., 20:38

    Привести в более-менее адекватное состояние, выудить полезную информацию и взять с собой, заставив показывать путь. В конце концов, оставлять полоумного в темноте за спиной опасно. Или убить, она же всё-таки убийца.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный21 июня 2012 г., 21:29

    ВНЕЗАПНО быть четвертым игроком. Just 4 lulz.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный22 июня 2012 г., 5:18

    Она украла лицо Колли! я так и знал. мужик-то может и не совсем шизофреник

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22 июня 2012 г., 12:27

      Ну только при условии, что маг может быть шейпшифтером (что весьма сомнительно, учитывая возможности магов и надобность в постоянной концентрации). Не похоже, что они не сёстры, максимум не близнецы (что тоже весьма сомнительно, учитывая, что согласно теории Птиц-Каннибалов их возраст одинаков).

      Удалить
    2. Анонимный22 июня 2012 г., 15:43

      Не надо воспринимать "лицо" так буквально. Личности (и, скорее всего, тела) Колли и Нелли как-то связаны.

      А может быть, это пасхалка. Но тогда было бы "у девочки три лица", мы же еще за Лироя играли.

      Удалить
    3. Анонимный22 июня 2012 г., 15:44

      Диван сейчас, наверное, охуевает от СПГС читателей)

      Удалить
    4. Анонимный22 июня 2012 г., 15:51

      Это наверное главное развлечение в таких вещах—придумывать теории разной степени укуренности. Да я думаю даже ежу понятно, что "два лица" это маска и собственно лицо.

      Удалить
    5. Это клон Homestuck, СПГС здесь не только похвален, но и изначально предусмотрен конструкцией :)

      Удалить
    6. Анонимный22 июня 2012 г., 18:14

      >"два лица" это маска и собственно лицо

      Нее, это было бы слишком просто. А сперла она, получается, маску?)

      Удалить
    7. Анонимный22 июня 2012 г., 20:14

      Тут может быть три версии.
      а)Она действительно спёрла маску.
      б)Она изменила внешность с помощью шейпшифтинга(маловероятно, уже писал почему) или с помощью зелья(весьма вероятно, но насколько я помню существование зелий не подтверждено)
      в)Это просто бред шизофреника.
      Из этих трёх, вариант с зельем мне нравится больше всего, ведь как уже говорили это избавляет проблем с розыском/узнаванием на улицах.

      Удалить
  7. Анонимный22 июня 2012 г., 19:44

    Это конечно только догадки, но вам не кажется, что история про Корнелию началась во сне Коллидоры? То есть как я предполагаю, это все еще сон, и очень может быть, что эти две барышни одна и та же личность(подумаешь раздвоение личности с каждым бывает). Хотя тогда история про подставу собственной сестры и уход в отпуск, как то не вяжется в происходящую картину...

    Ну а если забыть выше написанное и вспомнить про второе лицо, то скорее всего Корнелия просто воспользовалась магией или зельем, что бы принять обличие и подставить Коллидору, а потом спокойно вернуть свой истинный облик, и не париться насчет розыска.

    И все же предлагаю действие: "Пусть Коллидора проснется"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22 июня 2012 г., 21:27

      Именно раздвоение личности (то есть, если у них на двоих одно тело) маловероятно. Потому что тогда Коллидоре нужно было как-то выйти из комнаты, где она спала, снять наручники, и отправиться за тридевять земель, переодевшись и найдя повозку. И глаза перекрасить.

      Но, блин. Медитируя, Коллидора видит Корнелию, замок, тюремную решетку... Чота здесь не то.

      Удалить
  8. Анонимный22 июня 2012 г., 21:33

    И кстати, Корнелия и Коллидора не очень похожи. Что-то общее есть, но близнецами их не назвать. И Корнелия бегает в маске. То есть, скорее всего, маска зачарована: когда она надета на Корнелию, все остальные видят Коллидору.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22 июня 2012 г., 21:48

      А кстати да, может быть. Но только при условии, что зачарование отнимает фиксированное количество маны и не требует дополнительных затрат маны/дополнительной концентрации. Ведь всё, что пока показала Нелли это самые-самые азы магии и здесь магия не Гарри Поттеровская, волшебного словечка и волшебной палочки маловато для чар будет.
      Вообще, надо бы создать тред для обсуждения или конфу там.

      Удалить