> Предаться воспоминаниям

…Ээх. Вы с ней никогда особенно не ладили, что теперь скрывать. Но… убийство?  Весь этот чудовищный план… Кто бы мог подумать, что возвращение памяти окажется для вас не менее стрессовым событием, чем её потеря. Но с такой-то роднёй…

Вы знали, что ваш розыск имеет к Корнелии самое непосредственное отношение. Знали тогда и знаете сейчас. Вот только вам бы и в голову не пришло, что она могла подстроить всё это нарочно. Да ещё и планирует добраться до вас раньше, чем это сделают жадные до лёгкой добычи работники ножа и топора. Как будто пустить за вами в погоню половину всех головорезов острова было недостаточно для успешного выполнения поставленной задачи. Не говоря уже о гвардии, в чьи руки вы уже один раз умудрились угодить.

Уфф… Cны про Корнелию как обычно не приносят с собой никаких приятных новостей, а? Но этот по крайней мере смог вставить вам мозги на место. Как правило от подобных видений остаётся только острое желание вымыться в кадке с кипятком. Что ни сон, то кошмар.

Так было столько, сколько вы себя теперь помните. Что-то вроде… сильной родственной связи. Наверное. Сложно объяснить постороннему человеку. Иногда вы видите то, что происходило с вашей сестрой в недалёком прошлом, реже — то, что происходит с ней прямо сейчас. Работает в обе стороны. И вы бы давно с удовольствием отписались от этой замечательной услуги, будь это настолько же просто как выключить рубильник. А пока что вы обречены регулярно наблюдать за тем, как ваша родная сестра катится вниз по наклонной цинизма и жестокости. И у вас всегда билеты в первый ряд.

Но это сейчас не главное…

Комментариев нет:

Отправка комментария