> Пойти в бордель

Вам всегда казалось, что это место выглядит больше зловеще, чем привлекающе. Хотя не исключено, что вы единственный, кого хоть сколько-то заботит экстерьер этого заведения. «Мельница» могла бы быть чёрной обсидиановой крепостью, покрытой ядовитыми зазубренными шипами, и народная тропа к ней всё равно бы заросла ещё не скоро.

Вы не тратите время на светскую болтовню и первым же делом спрашиваете у хозяйки не назначено ли у Каспара Локуры на сегодня каких-нибудь… кхм-кхм… встреч личного характера. После излишне театрального вздоха, Камилла сообщает, что конфиденциальность гостей — святое правило её скромного заведения, но в этом случае ей даже нет нужды быть на страже чьей-то приватности. Его сиятельство не навещал сих чертогов уже много лун. Вы старательно пытаетесь не показывать традиционное раздражение, которое вызывает у вас цветастость словарного запаса Камиллы и говорите, что вам ясно.

Да, и ещё кое-что, — вспоминаете вдруг вы, уже было развернувшись к выходу. — Стража Алой Башни не в полной мере убеждена, что все рецидивисты бежали вплавь. Не исключено, что кто-то из них всё ещё прячется на острове, вероятно даже в Бронте.

Камилла заверяет вас, что это не та приватность, которую она готова защищать перед лицом закона. Вы успокаиваете её, что ни в коем случае никого ни в чём не обвиняете. Просто в городе сейчас проживает много людей, переехавших сюда только ради того, чтобы быть ближе к своим заключённым родственникам. И не все из них приехали сюда легально и под своими именами, что делает поиски этой родни довольно… затруднительными.

Камилла понимает к чему вы клоните и заметно пытается не оскорбиться очевидной инсинуации того, что её честное, налогооблагаемое заведение покрывает незаконных мигрантов с Большой Земли. Ей легко это удаётся, потому что в этом есть определённая доля правды.



Хорошо, наконец говорит она.


Мы примем все необходимые меры осторожности.


В конце концов, ты ведь меня знаешь, Сапсан…

…Мимо меня ни один мужчина не проскользнёт.

5 комментариев:

  1. Красный цвет текста. Обильный словарный запас. Любовь Диви к Хоумстаку.
    Неужели отсылка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. H3H3. Но на самом деле нет, всё совершенная случайность :)

      Удалить
  2. Хозяйка борделя напоминает мне Вариса

    ОтветитьУдалить