> Продолжить осмотр помещения на наличие Каспара

Вы находите его в офисе на втором этаже. Судя по внешнему виду, трагедия подкосила надзирателя больше остальных. Вы никогда не видели его таким раньше.

Вы приветствуете Каспара неловкой шуткой о том, что раньше он, кажется, предпочитал окружать себя девицами в два раза младше себя, а новая горничная, наоборот, годится вам в бабушки.

Каспар спрашивает: «Скольких мы потеряли?».

Семнадцать. Ещё пятеро в лазарете, но должны выкарабкаться. И похоже, что наш повар останется без глаза. Что, конечно, не трагедия, учитывая, что у него есть семь запасных…

Что со смертниками в южном крыле?

Сняты с машин и казнены по изначальному приговору. Хотя многие сочли странным, что мы тратим на это время, когда у нас всё ещё такая брешь в обороне… Кхм… Включая меня.



Рано или поздно наш инцидент приедет расследовать инспекция с Инкогнейи. Мы не сможем долго держать случившееся в тайне, особенно от администрации. Лучше позаботиться о заметании следов нашей нелегальной активности заранее… Это меньшее, что можно сделать. Что нужно сделать. Если бы я только не делал эту проклятую ферму…


Скажи… ты помнишь, как мы первый раз приехали в Бронт? Для меня это всё случилось будто бы вчера. Был ужасный ливень. Даже хуже, чем сегодня. Тебе сразу приглянулось это место, хотя ты и пытался не показывать виду. Одинокая скала посреди океана, где никто не путается под ногами — глоток свежего воздуха после всех этих душных канцелярий и залов с фальшивой позолотой, верно? Через пару месяцев ты знал по именам всех аборигенов, а через год я уже танцевал у тебя на свадьбе. Ххе. Ты словно родился на этом острове.


Полюбуйся на них теперь там, у ворот. Это то, какими я всегда их видел. Озлобленное отребье, не знающее что делать со своими бесполезными жизнями. И каждый мечтает пройтись с головой Каспара Локуры на пике по улицам города. Это их представление о справедливости, Сапсан. Никто не обучил их другому. Но кто знает? Может именно этого я и заслужил…


Знаешь, с того момента, как моя нога ступила в этот город… не было ни дня, чтобы я не мечтал о том, как он погружается на дно чёртового океана…


СО ВСЕМИ СВОИМИ КРЫСАМИ НА БОРТУ!

Комментариев нет:

Отправка комментария