> Утешить жену

Так, давай поглядим…

Вы начинаете глядеть. Вы делаете это довольно буквально — мысленно расставляя вокруг себя элементы ландшафта, сверяя основные географические ориентиры, разбирая даты на часы, а часы на килограммы провизии. Мир вокруг исчезает, и вы видите только лунные циклы и фамилии задолжавших трактирщиков. Вы об этом не знаете, но Муна очень любит, когда вы вдруг ни с того ни с сего уходите в глубокие раздумья. Весь из себя такой серьёзный мистер рейнджер.
Со своими вот этими вот бровями.

День-полтора до Золотой Бухты… Не меньше недели до Харибды… Оттуда до Хиксанта…
Эх, были бы у нас деньги взять розмаров…
Были бы у вас вообще хоть какие-то деньги.

Если всё удачно сложится, то буду дома через две недели!


ДВЕ НЕДЕЛИ?! Мура шамшам! Мура шамшамшамшааам!!
Может я сама до тебя добегу? А что, одна лапа тут, другая там! Т-тут неделя, если бегом! О! Ооо! Наверняка есть что-нибудь в маминых книжках! Шша! Шша, момола!

Муна!


Мао омно’хроно шиома мроу ту, момолала…

Муна!!! Со мной ничего не случится, я клянусь!


Не смей мне в таком клясться, Лирой! Ты однажды ушёл поливать грядки, а вернулся через день с пятью ожогами! Ты однажды играл на флейте и порезался! Ты однажды чуть не умер, когда взбивал подушку, лими мола!

Ах да… Происшествие с Наволочкой…
До сих пор шрамы после той ужасной ночи.


Ты… главное не делай глупостей, ладно? Пара недель и я дома.
Только представь, я могу раскрыть дело серийного убийцы! Меня ведь тут же с почестями повысят до лейтенанта, или того гляди и до егерь-лейтенанта! Переедем в домик побольше. С бирюзовыми ставнями, как мечтали. Я больше не буду мотаться по всему острову, буду перебирать скучные бумажки в штабе, приходить к ужину в шесть. На твои наверняка замечательные пироги из гадких сорняков. И к скучным соседям тоже всегда только вместе ходить будем. А? Что скажешь?



…Ото омно но финма пур.

Вы всё ещё не понимаете многих слов по-бастийски,
но это точно не прозвучало как «Ладно, так и быть».


Ладно, так и быть.

Только не доверяй этой девчонке слишком сильно. Слишком уж чудная. И скрытная. Обычно у людей всё как-то попроще в голове, а тут… аж мурашки пробирают. Побегу я, а то самой уже не по себе.

Кстати, чуть не забыла…

> Поцеловать жену

3 комментария:

  1. Вау. Я даже не помню, что там происходит. Но, правда, продолжайте, пожалуйста. У вас так прекрасно получается! Кем бы вы ни были.

    ОтветитьУдалить