> Присмотреться к содержимому полок

На полках не лежит ничего особенно примечательного. Пара книг по бухгалтерскому учёту, вгоняющие вас в тоску одними своими корешками, мешочек со специями, молоток (которым, похоже, и сколачивался этот выглядящий крайне ненадёжно предмет интерьера), и несколько эфирных батарей различной степени заполненности. Судя по грубой маркировке на всех, разливали недалеко, на каком-то маленьком заводике в Санта-Марине.

В такой пустынной и наверняка лишённой дешёвого органического топлива местности это должно быть просто незаменимая штука. Одной такой банки легко хватает на месяц, даже в настолько хорошо освещённом и многоэтажном здании как это.

Эфирные батареи изобретение не сказать чтобы совсем новое, всё-таки технология концентрации и консервирования праны в физических контейнерах была запатентована давно, но большинство по-прежнему предпочитает обычные свечи и факелы. Дело здесь даже не в стоимости — элементарная математика докажет, что при кажущейся дороговизне, каждая батарея заменяет сотни парафиновых свечей. Просто в ход вступают предрассудки и традиционное недоверие обычного люда к магии. Даже несмотря на то, что трансфер жизненной энергии из одного состояния в другое едва ли можно назвать этим словом.

Вы решаете выдать отцу Дина ОЧКИ ПРОГРЕССИВНОСТИ (3) за открытость к современным технологиям. То-то он обрадуется когда вернётся.

> Упасть на ковер и отключиться

Комментариев нет:

Отправка комментария