> Переключиться на Коллидору


Теперь вы Коллидора Реймонд. Вы бы сейчас, конечно, предпочли быть кем-нибудь другим (например кем-нибудь не таким напуганным, разочарованным в окружающих и с чудовищной мигренью), но реальность как обычно случилась в самый неподходящий момент.


С вами действительно творится неладное. Но один раз что-то такое уже случалось, и может быть поэтому вы пока и не совсем с разбегу падаете в тёплые объятья паники. Помните, как тогда, после вашей встречи на Чародеевых Перстах? Когда Нелли пыталась вас прикончить. Хотя под это описание подходит практически любая ваша встреча. В глазах темнеет, голова как расколотый ананас, кровь из носа — да, симптомы все пока очень похожие. Вы, конечно, не доктор и никакого подходящего в такой ситуации образования не получали, но тут сейчас вроде как не у кого получить ни первого медицинского мнения, ни второго. Только если за вооон тем кустом совершенно случайно не притаилась комедийно маленьких размеров бесплатная клиника.

Ну ничего. Ерунда. К тому времени как доберётесь до ближайшего лекаря, всё как-нибудь само собой успеет рассосаться. Вы вообще стали в последнее время часто замечать, что если долго игнорировать проблемы, то они отлично решаются и без вашего участия.
А в вашу пользу или нет… да какая, по сути, разница?


Может и c розыском давно пора поступить точно так же.
Пустить дела на самотёк.

Скажем честно, весь этот ваш план с игрой в детектива и сбором доказательств — это одна сплошная туфта. С большой, курсивной буквы «Т». Он с самого начала строился на том хлипком и скорее всего глубоко ошибочном допущении, что в штабе Народной Гвардии окажется хоть один порядочный человек, который ознакомится с содержимым посылки раньше, чем потащит вас за шкирку на ближайшую из виселиц. А у вас с собой больше и посылки-то никакой нет. Не говоря уже о кредите доверия гвардейским ищейкам. Как можно догадаться.

Да и ради чего всё это?! Ну правда. У вас нет ни друзей, ни дома, ни семьи… вообще никаких «старых-добрых-деньков-до-того-как-всё-это-началось», за которые бы стоило сражаться так упорно, как это до сих пор продолжаете делать вы. Какой приз ждёт вас в конце этого героического марафона? Вернёте себе свою вшивую работёнку девочки на побегушках? Продолжите существовать от жалованья до жалованья, снимать каморку без окна над похоронным бюро и молиться, чтобы суставы в ногах отказали позже, чем начнётся пенсия?

Ух ты. Прям. Ждёте не дождётесь.


Вас здесь ничего не держит.

Вы просто дойдёте до Санта-Марины и запрыгнете зайцем на первую баржу, плывущую к материку. Смените имя, дошагаете своими двумя до Восточных Империй, построите себе скромную хижину высоко в горах, начнёте разводить овцерысей. Одну назовёте Влад, вторую Кошка, а остальным имена придумаете по ходу роста поголовья. Приклеите себе густую конспиративную бороду… «Эй, старик Коллидориус, тебе никогда не говорили, что ты чем-то похож на ту маньячку с Инкогнейи, как бишь её, Кровавая Колли?». «Фофофофоо!» — расхохочетесь вы, хватаясь за живот обеими руками. Это то, с каким звуком вы будете смеяться. Словно трогающийся с места поезд.

Рано или поздно истории о похождениях вашей непутёвой сестры полиняют, утратят разборчивые детали и останутся в коллективной памяти жителей острова размытым бирюзово-красным пятном. Не более, чем байкой для запугивания детей у костра. И тогда вас наконец-то оставят в покое. Может быть этого будет достаточно. Может только этого вы на самом деле и хотите.


К чёрту справедливость! Плевать вам на ваше честное имя! Сколько можно этих глупых сказок про неизбежное торжество истины и добра?! Вы просто хотите, чтобы вас все оставили в покое!!!

> Навернуться с возвышенности по собственной неуклюжести

2 комментария:

  1. Кошкин всё-таки доконал тебя со своими овцерысями :3

    ОтветитьУдалить
  2. Овцерысей придумал сам Иван, и это ЛУЧШЕЕ, что есть в этом комиксе.

    Да, отличная перспектива для Коллидоры - построить хижину высоко в горах и разводить овцерысей. Но имена бы им больше подошли другие. Инкогнейские.

    Хотя "овцерысь по имени Кошка" - феерично. Я даже мог бы придумать песню "Овцерысь по имени Кошка" на мотив моей песни "Девушка по имени Кошка".

    Спасибо автору за продолжение и за внимание к читателям!

    ОтветитьУдалить