> Навернуться с возвышенности по собственной неуклюжести


В сердцах вы делаете один неловкий шаг назад и спотыкаетесь об корень, особенно коварно торчащий из брусчатки. Не успев вовремя сгруппироваться, вы летите спиной вперёд по замысловатой траектории. Если этим грациозным научным термином всё ещё можно назвать проделанный вами кульбит.


Вы приземляетесь во что-то вроде ямы. К счастью, некий очень жёсткий, острый и некомфортный во всех отношениях предмет смягчил удар вашего падения. «Хорошо, что никто этого не видел», — в первую очередь думаете вы. И только потом: «Интересно, много ли во мне осколков того, на что я только что рухнула?».


По-прежнему не до конца представляя дальнейший курс своей жизни, вы неподвижно лежите на дне ямы ещё какое-то время. По ощущениям это могли быть как пара секунд, так и несколько часов. Вы не думаете совершенно ни о чём. Разве что иногда проскакивает раздражение на небесную синеву, которая почему-то всё равно слепит так сильно, будто вы смотрите прямо на солнечный диск. Дурацкое небо. Оно разве не видит, что у вас тут кризис личности?

Из транса вас выдёргивает чувство сырости под пончо в районе спины. Вроде бы не кровь. Вы бы всё-таки скорее всего что-нибудь почувствовали, если потеряли её в таких количествах… Да и вряд ли это у вас позвоночник сломался с таким хрустом.

> Хуже быть может: случись

Комментариев нет:

Отправка комментария