> Встать, инспектировать себя на предмет возможных повреждений, осмотреться

Вы небезосновательно решаете, что уже достаточно лежали в луже и жалели саму себя по каждому поводу. Пришла пора решительных действий! Первое решительное действие, которое вы решительно решаете совершить в своей новой жизни — встать со своего пончо и найти способ выбраться из этой дыры. И похоже, что вам наконец-то в чём-то повезло, потому как после беглого осмотра не обнаружилось ничего, кроме новых ссадин и синяков.

Вы встаёте и неспеша осматриваетесь. Мутная зелёная вода едва слышно ласкает прибрежные камни у ваших ног. Даже слабого течения хватило, чтобы унести ваше тело далеко от опасности. Сколько вас несло к этому берегу? Десять минут? Полчаса? Час? Два? И имеет ли это в принципе какое-то значение? Вы даже не знаете где находитесь.


 Словно зубы гигантского голема, пытающегося набить своё холодное каменное брюхо небесной лазурью, сомкнулись над вами неровные края рокового ущелья. Солнечный свет стекает вниз с краёв пасти чревоугодного титана и высыхает на его серых губах, не достигнув земли. Это всё отчаянно красиво, и вы мучительно стараетесь впитать в себя каждую деталь этого момента, потому что он станет для вас первым, а если не поторопитесь, то может заодно и последним, воспоминанием новой главы жизни.

Вы ловите себя на том, что затая дыхание ждёте, что сверху донесётся скрип трухлявых досок, и кто-нибудь пройдёт по старому деревянному мосту, висящему прямо над головой. Вы бы окрикнули прохожего, а он совершенно случайно оказался матросом, только вернувшимся со службы, на которой ему сегодня выдали жалование пеньковой верёвкой. И через час вы бы уже пили вместе фиалковый чай с мёдом и смеялись над этим нелепым происшествием. Но ананасы не растут на деревьях, чудес не бывает, а люди просто так не носят с собой мотки спасательного троса пять саженей в длину.

В добавок у вас порядком затекла шея.

5 комментариев:

  1. Анонимный25 июля 2011 г., 23:19

    Поискать что-нибудь съедобное и питьевой воды.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 июля 2011 г., 0:14

    1. Просушить пончо, а то не дай бог ангина
    2. Подобрать валяющуюся рядом стрелу - авось пригодится

    ОтветитьУдалить
  3. 1) Осмотри стрелу.
    2) Выясни, умеешь ли ты плавать

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный26 июля 2011 г., 3:58

    Нырнуть и осмотреть дно. Вдруг там что-то интересное?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26 июля 2011 г., 17:09

    Взять стрелу, проверить окружающую зелень на пригодность для изготовления веревки.

    ОтветитьУдалить