> Оседлать овцерысь


Никто не может вот так просто ВЗЯТЬ И ОСЕДЛАТЬ овцерысь. Овцерыси это величественные повелители степей с упрямым нравом дикого, но гордого животного. Не говоря уже о том, что их вид является эндемиком острова и любое несанкционированное действие, которое может привести к нарушению экологического баланса и сокращению численности овцерысей явлется уголовно наказуемым преступлением, преследование которого курирует лично Лорд Юстас.

Текстильная продукция, производимая из их шерсти, отличается лёгкостью, мягкостью и непревзойдённым качеством сохранения тепла благодаря полой структуре своих волокон. Оврысь (или оврысевая ткань) и оврысевые одежды, на равне с необработанной шерстью, составляют одну из самых крупных статей экспорта на материк, и поэтому сохранение популяции овцерысей это не только проблема регулировки экосистемы, но и существенная экономическая задача государственной важности.

Наверняка даже какая-то часть вашей любимой шапки сшита из оврыси.

Однако, вы можете наладить с овцерысью ВЗАИМОВЫГОДНЫЙ СОЮЗ. Услуга за услугу. Свод законов острова ничего не говорит о том, что нельзя оказывать овцерысям взаимные одолжения. Вы налаживаете со зверем прямой визуальный контакт в надежде, что это завоюет вам его доверие.

Возможно его держат здесь против его воли, и вы поможете ему убежать? Может недокармливают? Или обривают раньше срока, из-за чего вся остальная паства над ним ржёт? Вы могли бы раздобыть еды и поговорить с пастухом. Или вероятно этот овцерысь давно никак не может заговорить с одной красивой овцерысихой из соседнего стада — у вас наверняка есть талант в сватовстве.

 Чего же ты желаешь, таинственный зверь?
Что творится в этой пушистой голове?

С другой стороны, науке ещё до конца не известно, полностью ли травоядны овцерыси.
Вы решаете оставить животное в покое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий